PT Hadena Indonesia adalah perusahaan swasta nasional yang bergerak dalam bidang Industri & Perdagangan Kosmetik ( parfum Hadena ), Herbal Kesehatan, Madu, dan Aneka Makanan Berkualitas Tinggi. Berdiri sejak 22 Mei 2003 di Jakarta atas dasar keinginan memberikan pekerjaan/usaha kegembiraan & kesejahteraan kepada puluhan juta keluarga di Indonesia.

Baru-baru ini beberapa teman kami menemukan selebaran dan iklan di media massa tentang kerja part time pengeleman teh gemes dari PT. Hadena.

Kurang lebih iklannya seperti ini atau ada juga yang berbentuk brosur selebaran: 


PT.HADENA INDONESIA Melalui Gerakan Makmur Sejahtera (GMS) memberikan kesempatan kepada anda untuk menjadi :

FREELANCE / KERJA SAMPINGAN 

Untuk wilayah JAKARTA, BEKASI, BOGOR, BANDUNG, DEPOK, TANGERANG, SEMARANG, dan SURABAYA

TUGASNYA NGELEM BENANG TEH CELUP (Teh Rosela)
DI KERJAKAN DI RUMAH ANDA SENDIRI

BAHAN DAN LEM SUDAH DI SEDIAKAN
1 BOX ISI 200 BENANG

1 BOX UPAH Rp. 70.000

GAMBAR DI ATAS ADALAH BENTUK BENANG TEH YG MAU DI LEM DIKEMAS DALAM BOX SEBESAR TEH CELUP SOSRO KOTAK KECIL

PENGERJAAN BEBAS TIDAK ADA TARGET

CARA NGELEM NANTI DI AJARKAN MUDAH HANYA NEMPELIN MEREK KE BENANG TEH

SETELAH SELESAI DI KERJAKAN BAWA LAGI KE KANTOR

UANG LANGSUNG DI BAYAR CASH


MLM Berkedok kerja part time pengeleman Teh Gemes - PT.HADENA INDONESIA
Teh Gemes

Menarik sekali bukan?
Kerja ringan, bisa jadi sambilan, bisa dapat duit lumayan.

Namun ternyata, menurut cerita teman-teman yang telah mencoba mengunjungi kantor-kantor PT Hadena, disana kental sekali aroma MLM (Multi Level Marketing), dimana hal itu tidak disampaikan dalam Iklan atau Selebaran yang mereka keluarkan.

Kurang lebih sistemnya begini:

- Jika anda tertarik bergabung dengan kerja part time pengeleman teh gemes, maka begitu datang anda akan langsung diminta membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 5000.
- Kemudian, akan ada wawancara singkat, yang intinya:
1. Ditunjukkan tata cara pengeleman benang teh gemes
2. Sebelum anda bisa mulai bekerja, anda harus mendaftar dulu sebagai member untuk mendapatkan kartu anggota dengan biaya Rp. 250.000.

Tugas yang harus dilakukan member adalah : 

- Melakukan pengelaman benang teh gemes
- Menyebarkan brosur iklan untuk bergabung dengan PT Hadena, kompensasinya, setiap ada member baru yang mendaftar melalui rekomendasi anda maka anda akan dibayar Rp. 55.000.

Dari berbagai ciri dan cara kerja yang mereka terapkan, maka tidak ragu lagi kami katakan bahwa kerja part time Pengeleman Teh Gemes hanya kedok untuk mencari sebanyak2nya calon member, memang pengelaman benang teh akan dibayar, namun sebenarnya kegiatan intinya adalah penjaringan member dengan sistem jejaring bertingkat atau lebih populer dengan istilah MLM (Multi Level Marketing) dimana anda akan dibayar jika berhasil mengajak orang untuk bergabung juga menjadi member.


Demikian artikel info tentang : , semoga bermanfaat bagi kita semua.

Posting Komentar

fenifine mengatakan... 31 Desember 2012 13.51

up up up
postingan yang keren.
aku juga ga suka sama perusahaan2 kayak gitu.
alhamdulillah spertinya aku ga pernah ketipu, cz cara yg dipake aja terlihat mencurigakan (terlalu sok wow-terlalu menggiurkan & berlebihan),,
nice artikel !!

Rini mengatakan... 3 Januari 2013 15.23

saya salah 1 korban PT hadena. tapi itu bukan MLM tapi MONEY GAME berkedok MLM
kl MLM murni tak kan mendapatkan keuntungan kl hanya merekrut. MLM murni biasa nya pendaftaran tidak disatukan dg pembelian produk

Anonim mengatakan... 7 Januari 2013 12.50

Oalah MLM to???

always fine :) mengatakan... 7 Januari 2013 20.52

dari uang pendaftaran aja mereka dah untung banyak,
Rp 5000 x 500 orang perhari = Rp 2.500.000 perhari
Belum lagi dari uang keanggotaan Rp 250 rb per orang.

pernah lewat kantornya yg di jogja,
kasian sama yg dah pada dateng kesitu,
rame banget sampe tempat parkir ga cukup.

Btw, banyak loh money game di Indonesia, mulai dari yg mensyaratkan bayar puluhan ribu sampe jutaan rupiah.

Hati-hati dan Waspadalah !!

Dita Ramadita mengatakan... 11 Januari 2013 11.41

saya sdh terjebak...
melayang 250rb... :'(

nolkilo mengatakan... 10 Februari 2013 21.36

tadi ada teman yang cerita penawaran ini

Adriana Melkorm mengatakan... 19 Februari 2013 02.24

Beberapa hari yg lalu saya sempat mendatangi kantor hadena yg memang benar semua yg telah dikatakan diatas.
Sungguh sangat tidak profesional cara kerjanya dari cara berpakaian hingga cara bertatap muka saat wawancara, seolah-olah (andalah yg butuh pekerjaan dan kami menyediakannya) memonopoli konsumen. Mana ada seorang pewawancara yg menggunakan baju yg tidak disetrika serta hanya mengenakan sendal jepit???

PUSAT GROSIR ONLINE mengatakan... 24 Februari 2013 21.06

terimakasih atas infonya... mau tanya,,, kalau sudah jadi member kan katanya boleh kerja "ngelem". apa dari pekerjaan "ngelem" tersebut masih ada syarat untuk bisa menerima bayarannya ?

Narziz Maulana mengatakan... 11 Maret 2013 11.53

Syukur alhamdhulillah, hampir saja saya kjebak, tp stlqh saya pelajari akhirnya aku tahu klo hDN mlm,

www.aykan3t.com mengatakan... 16 Maret 2013 23.03

sy jg termasuk korban pt.hadena cabang surabaya hahc 260rb melayang.....memang bodo' aq nie gak cari info dulu tentang ini.lewat baca koran aq tergiur upahnya ....buat yg lain jgn ikutan seperti aq

Anonim mengatakan... 22 Maret 2013 23.58

sy hampir jdi korban pt hadena indonesia di jln daan mogot samping citraland sebelumnya sya lihat dri iklan koran ada krj sampingan mengiurkan sih dgn upah 70rb/box sempat byr 5000 uang pendaftaran ga lama lgsg diinterview mang diterangin teknisnya ngelem tpi sya ga lgsg percaya disitu mulai curiga biasanya org krj minimal butuh fotocopy ktp ini ga usah katanya setelah interview slesai sya bwa plg tuh formulirnya,lgsg sya telp cek ke telkom tanya no telp pt hadena indonesia brp? trus dijwblah operator telkom bhw pt hadena tdk terdaftar sontak kaget biasanya pt resmi psti terdaftar di telkom/paling tidak cek terdaftar/tdk di departemen perindustrian & perdagangan sya penasaran trus sya cek lgi di google alamak ternyata byk yg kena tipu untung sya cari info sebanyak-banyaknya, sobat skalian suatu saat TUHAN akan menghukum org2 yg tdk bertanggung jwb itu smoaga aja ini bermanfaat buat sobat smua AMIN.

Anonim mengatakan... 30 Maret 2013 11.21

ow ternyata MLM to

plengeh mengatakan... 8 April 2013 19.24

Memang mengiurkan tapi setelah banyak komplen yang negatif saya ngak jadi ikut trimakasih banyak gan informasinya

Anonim mengatakan... 13 April 2013 21.04

hampir aja kena tipu....Alhamdulillah masih di selamatkan sama Allah.amin..amin..amin

Didi Tasidi mengatakan... 15 April 2013 14.13

waduch ditasik lagi gempar nich,,, mhon sharing apa bila terlanjur gmana ya?

Anonim mengatakan... 21 Mei 2013 18.42

waduh ,, telat browsing saya .. udh ketipu 5rb ..*biarlah, itung2 sodakoh*
emng mencurigakan, aplgi saat wawancara.. seakan2 mereka yg membutuhkan kita.
.truz yg dftr bnyk anak2 SMA lgi,, kasian mereka kbnykn udh pada byr yg 250rb itu ..

Anonim mengatakan... 21 Mei 2013 19.38

aduuh...gimana ya kalo udah terlanjur bayar 250rb???tolong sarannya.

Anonim mengatakan... 22 Mei 2013 02.14

iyaa lain kali hati2 harus curiga n berpikir kritis. Harus patut dicurigai mana ada lowongan pekerjaan sebuah PT contact personnya beda2 termasuk di brosur n lowongan pekerjaan di koran. Lalu mana ada jg sebuah PT membuat usaha teh celup dikerjakan pengeleman di rmh, seharusnya kan dikerjakan di pabrik n lebih higinis drpada di rmh.
Buat semuanya cari kerja jgn mudah terimingi2 dgn gaji yg cukup menggiurkan tp lebih baik cari informasi dulu sebelum tercebur ke laut hehehe
Terimakasih :)

Anonim mengatakan... 22 Mei 2013 02.43

Wis kere hore tenan po?, ah jan. . Marai pengen weruh rupane sing ndue ide MLM, :-D

Anonim mengatakan... 27 Mei 2013 16.21

wah... telat neh ane
hedewh... padahal buat daftar dah minjem2 neh, siapa tahu balik, eh malah ketipu
olalah

Yoga Dwi Saputra mengatakan... 5 Juni 2013 12.58

hari ini ane jg ketipu,..
ane kesel jg dngn PT.Hadena Indonesia
trus td ane k polsek nganglik ngelapor kn kasus ini. setelah melapor ane dsruh kapolsek k t4 PT.Hadena lg meminta uang ny kmbali. d sana ane d sruh ketemu dengan BAPAK NARTONO (direktur cabang Yogyakarta). setelah berdebat dan mengancam dengan ancaman laporan k polisi akhir ny uang ane bsa d balikin lg.
INI KHUSUS YG JOGJA AJA,..
klo d daerah lain silahkan di coba.
kasusnya sekarang sedang di proses, sudah banyak yg melapor,bt agan" yg ketipu silahkan melapor jg k kantor polisi setempat.

SELAMAT MENCOBA

Anonim mengatakan... 9 Juni 2013 14.37

Ini kasus Penipuan berantai oleh PT PT an alias PT. ilegal. Sedangkan produk hanya kedok belaka. Aparat HUKUM harus segera bertindak, sebelum terjadi amuk massa yang cukup besar. Korban sudah cukup banyak. Darurat . . . Bahaya.

Anonim mengatakan... 17 Juni 2013 15.41

Wahhh hampir aja gue ketipu ...
untung searching dulu di mbah google, makasih ya gan udah share dan ngsih info tentang PT PENIPU tersebut ...
Skarang jga di tangerang lagi banyak tersebar brosurnya nih. buat orang tangerang kalo dapet brosut tentang PT HDN jangan pernah mau dateng ke tempatnya deh.

josuke ekaziya mengatakan... 20 Juni 2013 11.13

Udah Kena Aku .... pas bayar 250 rbu ... ternyata MLM .... kesimpulan ku .... Kapok ama kerja kaya gitu .... mending Jualan Bakso. Suram ... tapi nggapa-apa pengalaman Masa Muda .... hati yang di surabaya ...

Anonim mengatakan... 5 Juli 2013 18.49

hadeh,,,,q juga jd korban,,,duit udh melayang nie,,,,255...bener2 bikin alergi dgr MLM,,,,,

bisnis survey online mengatakan... 24 September 2013 10.17

Untuk semua yang sudah tertipu silahkan laporkan kepada pihak yang berwajib ..agar semua agen di seluruh Indonesia di ciduuk ..kasian masyarakat kecil yang sudah tertipu ..mau cari untung malah buntung ..makasih buat informasi admin ..

paidjoe mengatakan... 25 September 2013 03.53

wah gue tadi udah bayar..besok suruh datang .. dan semoga hdn menepTi janjinya..kalo ndak om saya yang tentara itu turun tangan . .

Anonim mengatakan... 22 Oktober 2013 14.10

aq pikir klo emang dah ada bukti ya lapor ja, gk usah buang waktu koment disini. aq yg org mlm ya nganggep hadena adlh mlm dgn sistem paling gampang sedunia.

Anonim mengatakan... 3 Desember 2013 15.24

what??? ini modus penipuan .. brrti kena tipu ni :'(.. bru saja saya pulang dari kantor hdn.. iseng2 browsing ,, awalnya ingin tau apa ini produk teh terkenal ko sampe bpknya td bilang pemasaran diluar negri. ternyata saya kena tipu. ya anggap aj buat pengalaman hidup , itung2 250rb sodakoh untuk orang2 pintar itu. semoga cepat dapat balasan untuk mereka yang memakan uang haram !!!

 
Top